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龙都娱乐老板,来一份酱油水!
作者: 消息 来源: dedecms模板 发布日期:2017-10-24 10:05 查看次数:
我在厦门岛长大到18岁。我离开家去北方学习,离开厦门好几年了。当中秋节回家时,妈妈又说:“你在外面待太久了。”“漂泊,不定居,有海洋精神真好——这就是我要说的。”
 
上世纪90年代出生的厦门沿海城市的经验很薄。作为我父亲的家乡鼓浪屿岛民,这将是一场海啸。当她还是个婴儿的时候,她把所有的时间都花在沙滩上,被她的大孩子扔到海里,学会了游泳。捕捉小螃蟹,爬岩石,用新鲜的牡蛎壳挖掘岩石,贝壳被生吃,成本是牡蛎壳的外壳。
 
当我还是个孩子的时候,厦门很城市化。从来没有人给岛民打过电话。我在游泳池里学游泳。生活在社区里,海风不彻底。偶尔,我去鼓浪屿岛,看到渡船上的石阶上的铁链,就浸在泥泞的绿海中。我在厦门的演讲不太好,普通话也没有当地口音,所以我在岛上买了一袋纸巾和一瓶水。
 
厦门市民不喜欢出去,有一种自然的城市优势,认为厦门是中国最好的地方,经济发达,空气好,压力不大,文明有序,即使在街上抽烟很少有人走路。而且,在厦门,可以吃非常新鲜的海鲜。
 
我可能只关心这个。我喜欢鱼。
 
厦门市很小,是厦门岛最早的发达城市——东南沿海的一个小岛屿,就像雄鸡脚下的一粒沙子。一些更紧凑的岛屿,比如厦门的鼓浪屿,几乎都是尘埃。从历史上看,这个小地方是一个渔村,吃什么吃什么,几乎每天都吃海鲜,不,花蛤,海分别是家常菜,最常吃的,当然是各种各样的鱼。
 
闽南人吃海鲜,他们吃的其实是一个“新鲜”字。鱼不炖、炒、甜、酸、胡椒粉、简单的烹调,很少调味,因为怕浪费鱼的新鲜味道。
 
鱼的最佳陪衬是酱油。厦门普通百姓、路边摊和海鲜餐厅必须有一种叫酱油水的菜肴。用厦门的话来说,发音类似于“灌油”。酱油是把水加到酱油里的方法。任何海鲜都可以用酱油、各种贝类和各种鱼烹调,而酱油水鱼是最常见的。鱼是小鱼的混合物。据说,在过去,渔民们打捞上来,小数量的鱼,小鱼都不好卖,然后他们就挑出自己自制的酱油。这道菜已下锅了。
 
酱油有点像炖菜,但很清楚。不是酱,是薄的,是浅棕色的,是新鲜的,甜的,我可以吃一碗。酱油的咸味被水冲淡,渗进鱼中,这就足以让人品尝并举起鲜味。酱油的混合鱼不好,主要看食物。
 
 
 
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我的家人在厦门路,沿公路往鼓浪屿码头方向十分钟,到老城。中山路步行街仍在老城区。没有高大的建筑,两层或三层的旧建筑将街道的小巷分隔开来,上层延伸到外面的走廊,底部是一条街道,上面铺着门廊,可以防止太阳下的雨。这是一个非常南方的闽南,在厦门开放了商埠后,南阳的回民南商人们就在楼上住了下来,楼上的居民,楼下的店铺。这仍然是一种模式。有许多游客和海鲜摊位。
 
下午四点钟,我正在四处走动,路上的大部分餐馆都没有开门,但梁山的前门很忙。餐厅和其他餐厅不同,厨房也在前门。开五六平方米的空间很谦卑,红色的砖、瓦,白色的墙,几件铝合金表把配料和盘子,热水瓶和储气罐堆在地板上,和一些白衬衫围围裙工人埋他的头洗菜切菜,准备食材。那个过路人从他身边经过,越过他的肩膀。
 
我一走近,就被一声大叫吓了一跳。
 
“你快点!老妇人看起来更老了,突然转过头,把饮料递给了切割机。这名被诅咒的工人是一个三十多岁的女人,她的嘴在后面,她的手在加快。
 
驯兽师是老妇人的妻子,五十多岁,身材矮小。戴着一副珍珠耳钉,后脑勺上有小卷曲的发夹,头发尾部在头部被吹散。她有一个


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